Como fazer maionese caseira de alho

Como fazer maionese caseira de alho

Gosta de molho? um lanche com certeza uma maionese vai muito bem! por isso vamos passar uma receita muito simples de ser feita basta alguns ingredientes e pronto seu molho vai estar pronto para ser devorado!

Vamos aos ingredientes, você vai precisar de :

  • 1 litro de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Para preparar você vai precisar de :

  1. Primeiramente separe as gemas dos ovos
  2. Em seguida utilize a clara e despeje no liquidificador
  3. No outro passo com o liquidificador ligado despeje o óleo aos poucos, até engrossar e virar ponto de maionese,
  4. Depois coloque o sal a gosto e os e dentes de alho
  5. Bata por mais 2 minutos e pronto.

Essa receita é muito simples de ser feita, agora vamos para uma outra receita que tem um pouco mais de trabalho, mais vale a pena fazer, confira :

Primeiramente você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos (se não quiser usar 2 ovos, pode usar 1 ovo e mais uns 100ml de leite, assim o molho fica mais leve
  • 1/2 limão em suco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 dente de alho (o menor que tiver, triturado)
  • Salsinha e cebolinha, a quantidade vai da sua preferência, use os dois ingredientes comprado no dia, não pode ser desidratada.
  • 1 sachê de mostarda ou 1 colher de sopa
  • Azeite
  • Óleo

Para preparar primeiramente coloque no liquidificador os ingredientes nesta sequência os ovos, suco de limão, pimenta do reino, sal, salsinha, cebolinha, mostarda e o dente de alho já triturado.

Depois bata todos os ingredientes em velocidade baixa e vá colocando em sequencia o óleo e azeite em fio até que atinja o ponto de maionese.

Para saber quando está no ponto, basta ver quando o molho no estado liquido, começa a pegar consistência de creme e não vira mais no liquidificador (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

E pronto seu molho está feito, é aconselhável que você use o molho no mesmo dia, se sobrar não guarde.

 

Compartilhe
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter